Когда-то давно, мировой кинематограф помешался на теме отважных покорителей обоих полюсов планеты. Кинокартины, в которых по несколько часов, кроме измученных людей на фоне снежной пурги, ничего не было, выходили на большой экран одна за одной. Потом был период некоторого забвения этой темы. Но, в последние годы интерес к отважным полярникам снова возрос. Неудивительно, что в Москве появился квест «Полярная станция». Кому же не хочется представить себя на месте героев из белого плена.
Нам очень хотелось. И мы не стали себя сдерживать, отправившись прямиком на южный полюс, расположенный в районе станции метро Павелецкая.
Сценарий и сюжетная линия – 8,8 балла
Сценарий предельно четок и понятен. Мы шли на южный полюс внушительной командой. Но по дороге растеряли друг друга. Буран и все такое. Нас, оставшихся несколько человек, принесло ветром на заброшенную станцию. Казалось бы спасенье. Но, не тут то было. Аппаратура на станции не работает. Связи с внешним миром нет. Пора что-то делать, иначе буря усилится, и никто не сумеет до нас добраться.
На все про все, у нас один час. Нужно восстановить связь с большой землей и вызвать спасателей.
Никаких инструктажей перед началом квеста. Несколько слов по громкой связи уже на месте локации. И все. Дальше сами…
Антураж и атмосфера – 9,0 балла
«Полярная станция» отзывы собирает быстро. Каждый желает отметиться с оригинальным удивлением по поводу реального холода в помещении. Многие недовольны. Почему, непонятно. О том, что здесь будет прохладно, знают все.
Но все равно идут сюда, чтобы потом возмутиться по поводу не отапливаемого помещения.
Это, к слову, о человеческой природе. Можно представить себе этих людей в условиях реального стресса. Можно представить, но только ни в коем случае не находиться в этот момент с ними рядом. Иначе, есть риск сойти с ума, перед тем как замерзнуть во льдах.
Станция небольшая. Комната внизу и комната вверху. Много различных предметов, записок и аппаратуры. Все это нужно оценить как можно быстрее, чтобы понять, чем же заняться в следующие пятьдесят пять минут, чтобы обеспечить себе эвакуацию.
Логичность заданий – 8,0 баллов
Конечно, истина в заданиях, скажет вам любой квестер. И будет прав. Их в полярном квесте много и все они разноплановые. Однако, лишних, не связанных с сюжетом мы не обнаружили. Так или иначе, каждое из логических, поисковых, механических и не имеющих четкого определения заданий, приближает вас к пониманию главного, определяющего цель пребывания здесь.
Нужно отметить, что линейной логики в заданиях нет. Они не следует по нумерации одно за другим. Можно выполнять сразу несколько одновременно. Главное – быстрее соображать. Потому, что зловещий голос из радиоточки регулярно предупреждает об обратном отсчете времени и называет оставшееся до нашего краха время.
Интерес прохождения квеста – 8,0 баллов
Квест «Полярная станция», с точки зрения организаторов, крайне интересен. Он призван заставить нас поверить, что оказаться в ледяном аду почти без надежды на спасение, это круто. Может быть, не знаем. Вот только для этого нужно постараться авторам. Снежная буря и завывание вьюги производят депрессивный эффект. Низкая температура в помещении тоже не тонизирует. А отсутствие движухи в сценарии не способствует выбросу адреналина в кровь.
Общее впечатление – 8,2
Если цель организаторов была заставить нас закутаться в тулуп и получить кайф о процесса медленного замерзания и впадания в анабиоз, то им следовало постепенно понижать температуру в помещении до приличного мороза.
Если же целью их все же было расшевелить нас и заставить почувствовать азарт, то им явно не хватило фантазии. А нам не хватило драйва.
«Полярная станция» отзывы наши получает не со знаком плюс и не со знаком минус. Они нейтральны, до такой степени, что каждый, кто собрался на заброшенную станцию, расположенную на набережной с труднопроизносимым названием, может получить от нас только одну рекомендацию: делайте, что хотите и будь, что будет.
Цена прохождения квеста: от 1200р до 2200р в зависимости от дня недели и времени суток.
Войти