1408 Обзор

By Kvesteam on

Квест «1408» – это не о дате рождения, не о нумерологии, не о математических головоломках и даже не об инквизиции начала пятнадцатого века. Это нечто большее, это Стивен Кинг собственной персоной. Авторы решили пощекотать нервы посетителям, слегка взбодрив их шестидесятиминутным бытовым саспенсом.

Нам, как и многим другим жителям и гостям столицы не хватает в жизни тревожных и беспокойных состояний. К тому же, мы восхищаемся Кингом. Поэтому, мы были обречены побывать в комнате 1408.

IMG_0114

Сценарий и сюжетная линия – 8,8 балла

Сценаристы квеста решили сосредоточиться на классическом завещании писателя. Оно формулируется так: максимальная плотность страха на единицу времени – залог вечного человеческого интереса. Этот беспроигрышный вариант был взят на вооружение создателями цифровой комнаты. Сюжет интригует, а обстоятельства в которых он развивается заставляют каждого участвующего в его развитии поддерживать эту интригу путем сжигания собственных нервов.

Антураж и атмосфера – 9,1 балла

Бывают квесты, главными достоинствами которых являются динамика и азарт. Бывает, что приходится все время тратить на решение нескольких изощренных головоломок. «1408» отзывы о котором ничего подобного не обещают, создан другим. Он полностью атмосферный, как наша планета и такой же трагикомичный. Трагедией веет со всех сторон, она присутствует везде, — в антураже и в воздухе. И только с помощью приступов нервного смеха можно уберечь себя от постепенной потери чувства реальности.

Логичность заданий – 8,2 балла

Логика квеста своеобразная, такая же, как и у самого писателя. Естественно, детективная история без логики не может существовать. Однако, стройность логических рассуждений постоянно разбивается о мистические штуки, коими полон сюжет квеста. Нет возможности приоткрыть тайны. Да это и ни к чему. Гораздо приятней узнать обо всех жестких розыгрышах судьбы непосредственно на месте загадочных преступлений. Тем более, в качестве участника фестиваля нечистой силы.

Интерес прохождения квеста – 9,0 балла

Скажем прямо, нам было интересно. Атмосферы триллера, который с каждой минутой становился все более захватывающим, не отпускала до самого окончания сеанса. Мы даже почти провалились в пропасть загробного мира, не сумев самостоятельно справиться с одним из последних заданий. Однако, все закончилось благополучно, благодаря своевременной помощи персонала. Мы уложились в отведенное время.

Общее впечатление – 9,1 балла

«Сверхестественное» нас впечатлило. От задумки до воплощения, обычно, редко кто из создателей квестов доходит без потерь. Здесь же все вроде бы у них получилось. Начиная от оформления помещения и заканчивая использованными спецэффектами.

Оставив окончательно небо птицам, заметим, что комната аккуратная, чистая. Пыль протирается регулярно, аллергия не беспокоит, и поэтому находиться внутри 1408 довольно комфортно.

Квест «1408» смело причисляем к рекомендуемым для посещения. Хотя, конечно, всегда присутствует риск быть проклятыми читателями обзора, которые отнесут свои деньги в обмен на зрелище 1408, а оно им не понравится.

IMG_0044

Цена прохождения квеста: от 3000р до 5000р в зависимости от дня недели и времени суток. Это цена сеанса для всей команды, независимо от числа ее участников.

Отлично

  • Захватывающий ужасом сюжет
  • Великолепная тревожная атмосфера
  • Стильные декорации
  • Очень страшно

Все плохо

  • Не хватает динамики
8.8

Отлично

Сценарий и сюжетная линия - 8.8
Антураж и атмосфера - 9.1
Логичность заданий - 8.2
Интерес прохождения квеста - 9
Общее впечатление - 9.1

Войти

Забыли пароль