29 недель спустя Обзор

By Kvesteam on

Чтобы отправиться на квест «29 недель спустя» нужно подготовиться морально и материально. А самое главное, нужно подобрать отличную команду, с которой не страшно будет принять участие в хорроре. Лучше, набирать бойцов по максимуму. Шесть человек будет в самый раз. И от зомби больше шансов отбиться, и стоимость посещения квеста на одного человека будет максимально снижена.

Квест 29 недель спустя

В общем, готовиться, как вы поняли, необходимо самым тщательным образом. Хороший отдых требует проведения подготовительной работы. Так что настраивайтесь заранее.

 

Что касается нас, то нам удалось собрать 6 бесстрашных человек с большим опытом прохождения квестов и огромным желанием посетить ЗиЛ, дабы отдать дань памяти знаменитому предприятию, и заодно встретиться лицом к лицу с заселившимся на его территорию зомби.

 

Но давайте по порядку.

 

Сценарий и сюжетная линия – 9,0 балла

 

Сценарий и сюжетная линия, с точки зрения оригинальности и новизны, не блещут. Более заезженной темы в компьютерных играх или в кино жанра хоррор сложно сегодня отыскать. Но можно посмотреть на сюжет и с другой стороны. Популярность зомби не только не снижается, а, наоборот, только растет. И создатели «29 недель спустя» отзывы получают сплошь восторженные. Значит, они точно угадали с темой. А если учесть, что воплощение сюжетной линии на просторах автозавода получилось у них хоть куда, то удовлетворимся краткой оценкой их работы: Победителей не судят.

 

Антураж и атмосфера – 9,7 балла

 

Не знаем, кому пришло в голову выбрать в качестве антуража для своего перформанса территорию автозавода, но получилось в результате здорово. Более депрессивной натуры для съемок фильма об оживших мертвецах найти в Москве сложно. И хотя кино, авторы квеста не снимали, однако, прекрасно использовали территорию для разогрева участников игры, то есть введению их в нужное состояние тревоги и безысходности.

 

Как принято говорить, погружение в атмосферу предстоящей игры прошло успешно еще до того момента, как перед нами открылась дверь первой комнаты.

Ну а дальше все воспринималось уже так как надо. И оформление помещений, и участие актеров, и постоянные звуки стрельбы из своего, чужого простого и автоматического оружия, — все это было к месту, и выглядело очень гармонично.

 

Логичность заданий – 9,0 балла

 

Сложно оценивать логичность заданий, когда постоянно находишься под психологическим прессингом игры. Задача перформанса в стиле хоррор не поразить интеллект участников изысканными задачами, а максимально сильно воздействовать на их эмоции. Поэтому, нельзя сказать, что заданий мы не увидели вообще. Но, то, что они были довольно незамысловатыми, так это точно. Но, еще раз повторяем, в контексте развития событий в игре, сложность и логичность заданий соответствовала возможностям для их выполнения.

 

Интерес прохождения квеста – 9,6 балла

 

Представьте себе, что у вас за 100минут игры не выпадает даже пары свободных минут на то, чтобы расслабиться и поболтать с коллегой о происходящем вокруг ужасе. Вы постоянно заняты борьбой за свою жизнь, и она, борьба, захватывает вас целиком и полностью. А участвующие в шоу актеры профессионально помогают вам быть в тонусе и не отвлекаться от процесса поиска лекарства.

 

Интерес к игре присутствовал у нас с первой и до последней секунды. Как будто и времени дается достаточно, и насмотрелись, настрелялись и «наорались» мы вволю. Но заканчивать игру все равно не хотелось. Как говорится, вошли в роль, и выходить из нее было достаточно сложно.

 

Общее впечатление – 9,6 балла

 

Впечатлились мы, чего уж там скрывать. Может быть потому, что слегка устали от квестов высокоинтеллектуальных, требующих включения турборежима для работы мозга. А может, просто сам квест «29 недель спустя» выполнен талантливо и нажимал на правильные кнопки нашего восприятия. Скорее всего, и то, и другое, и третье, о котором не будем здесь распространяться, чтобы не пугать особо нервных. Атмосферно, страшно, порой весело, а в целом, драйвово. Точно не нудно, не нейтрально, не без эмоций.

 

Каждый сам для себя определяет степень воздействия на него квестом 29 недель спустя.

Нам ее хватило вполне. А вы сходите и отпишитесь затем. Может мы слишком впечатлительные?

c17cee_170dd44717fd45a4ae2668a513cfc450

Цена прохождения квеста: 10000р с понедельника по четверг, 13000р пятница и выходные. Это цена сеанса для команды от 2 до 6 человек. Время игры 100 минут.

Отлично

  • Выбор локации и оформление помещений
  • Постановка перформанса и актерская игра
  • Максимальная вовлеченность в шоу игроков

Все плохо

  • Сюжет не нов
  • Логики в заданиях недостаточно
  • Не хватает веры в человечество
9.4

Восхитительно

Сценарий и сюжетная линия - 9
Антураж и атмосфера - 9.7
Логичность заданий - 9
Интерес прохождения квеста - 9.6
Общее впечатление - 9.6

Войти

Забыли пароль